Home Форум Медицина Как записаться к GP — процедура для новоприбывших

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)
  • Автор
    Записи
    Дмитрий
    Участник
    Баллы: 0

Всем привет. Я только планирую переезд в Бельгию, и меня интересует вопрос с медициной. Как вообще записаться к врачу общей практики (GP)? Нужно ли сначала оформлять страховку? Может кто поделиться опытом, буду благодарен.

Vlad222
    Участник
    Баллы: 60

Привет. Процесс простой: сначала выбираешь врача рядом с домом. Можно погуглить «huisarts + твой район» или спросить в коммуне. Потом звонишь и спрашиваешь берут ли новых пациентов. Если да — записываешься на прием. Страховку надо оформить заранее, но можно сходить и без неё — просто заплатишь полную стоимость. Я советую оформить страховку сразу как получишь регистрацию в коммуне.

pasha111
    Участник
    Баллы: 58

я в основном через сайт записываюсь, если у врача есть онлайн-запись. удобнее чем звонить. ещё doctena или qare работают. спс)

Julia
    Участник
    Баллы: 56

главное что может быть проблема — найти GP который берет новых пациентов. я обзванивала штук 5-6 пока нашла. особенно в брюсселе дефицит. обычно ждать приёма недели 2-3, но иногда если кто-то отменяет запись — могут подставить. мне так один раз повезло, позвонила утром, сказали приходите через час вместо отмены. мой совет: не откладывай, записывайся заранее.

timofeev
    Участник
    Баллы: 35

для начала получи страховку, без неё дорого. а так — да, находишь врача, звонишь, идёшь. всё.

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.