Home Форум Медицина Какую mutualiteit выбрать? Сравнение CM, Helan, Partenamut, Solidaris

Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)
  • Автор
    Записи
    Anna
    Участник
    Баллы: 0

Всем привет! Я недавно переехала в Брюссель с мужем, сейчас на раннем сроке беременности. Честно, немного в панике, потому что в медицине у нас тут пока полный ноль. Слышала что нужно выбрать mutualiteit (медицинскую страховую кассу?), но их несколько — CM, Helan, Partenamut, Solidaris. Чем они отличаются? Может кто-то поделиться опытом? Хочется понимать реальную картину, а не просто читать сайты. Очень буду благодарна за советы!

Julia
    Участник
    Баллы: 56

Ооо, привет! Я тоже через это проходила когда переехала. Выбрала CM, потому что у них хорошее приложение и офис рядом. По базе они все одинаковые — государство регулирует, разница только в дополнительных плюшках. У CM норм дополнительные пакеты для семей с детьми, так что для беременных и будущих мам рекомендую. И ещё: сразу записывайтесь к GP, без него никуда))

Vlad222
    Участник
    Баллы: 60

Подтвержу, база у всех одинаковая. Мы с женой в Partenamut, довольны. У них хорошая допстраховка на стоматологию и физио. Если планируете детей — смотрите чтоб в доппакете было покрытие на дородовые УЗИ и палату в больнице, если хотите одноместную. В базе палата общая. По опыту знакомых — CM и Helan тоже норм, Solidaris чуть меньше офисов в Брюсселе. anna_bxl, не паникуйте, система на самом деле простая: регистрируетесь в любой кассе, получаете карту, идёте к GP — он всё объяснит. Поздравляю с беременностью!

pasha111
    Участник
    Баллы: 58

Я в Helan. Выбрал потому что первая попавшаяся)) Уже лет 5, никаких проблем. Главное чтоб базовая была, остальное по желанию.

Mark
    Участник
    Баллы: 47

Мы с женой в CM. Для семьи с детьми норм, доплата за допстраховку выходит около 30 евро в месяц на семью. Раз в год можно очки заказать с хорошей скидкой. anna_bxl, советую не затягивать с оформлением — как получите eID, сразу идите в офис кассы.

Anna
    Участник
    Баллы: 0

Девочки и ребята, огромное спасибо за ответы! Вы очень помогли. Запишусь в CM, раз для семьи с детьми рекомендуют. И да, завтра уже идём записываться к GP ))) Спс ещё раз!

Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.