Home Форум Медицина Переехала в Бельгию и беременна — что ожидать?

Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)
  • Автор
    Записи
    Anna
    Участник
    Баллы: 0

Всем привет! Недавно переехала в Бельгию с мужем и узнала что беременна. Честно, немного в панике — слышала что тут всё иначе чем у нас. Кто проходил через это? К кому идти сразу? Поделитесь и плюсами и минусами, хочется понимать реальную картину

Julia
    Участник
    Баллы: 56

Я рожала в Бельгии, могу поделиться. Процесс отличается от нашего — гинеколога нужно искать заранее, некоторые заняты на месяцы вперёд. Анализов меньше, больше доверия природе. Мне такой подход норм, но подруга из Украины была в шоке что так мало проверяют. В целом если хотите минимального вмешательства — вам сюда

Vlad222
    Участник
    Баллы: 60

Жена рожала дважды в Сен-Мишель, всё прошло отлично. Персонал внимательный, палаты хорошие. По страховке вопросов не было, покрывает практически всё. Если выбираете клинику — могу рекомендовать

hroman
    Участник
    Баллы: 61

У нас двое детей, оба родились в Бельгии. По базовой страховке (mutualiteit) всё покрывается, почти ничего не доплачивали. Единственное — отдельная палата после родов если хотите, нужна дополнительная страховка. А так претензий нет, отношением довольны

timofeev
    Участник
    Баллы: 35

Учти что скорая (spoed) тут работает иначе. Если вызвать ambulance — может выйти в копеечку. Не как у нас где бесплатно. Так что без крайней необходимости лучше такси

stepan
    Участник
    Баллы: 24

Подтверждаю про скорую, сам вызывал пару раз — дорого, лучше если можете сами доехать. В приёмном покое всё не быстро, но если реально срочно — помогут. По самой беременности ничего не скажу, но в больницах в целом норм

Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.