Home Форум Иммиграция Прочитал статью «Социальные пособия в Бельгии: полное руководство» — мои мысли

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Автор
    Записи
    Vlad222
    Участник
    Баллы: 60

Прочитал сегодня статью на сайте «Социальные пособия в Бельгии: полное руководство для русскоязычных» (https://bellove.be/soczialnye-posobiya-v-belgii-polnoe-rukovodstvo-dlya-russkoyazychnyh/). Честно говоря, впечатления смешанные. С одной стороны, круто что система такая развитая — 91% от зарплаты после потери работы, детские пособия, больничные. С другой — задумался, насколько это устойчиво. Особенно когда читаешь что пособие по безработице раньше вообще пожизненно было, и только сейчас начинают ограничивать двумя годами. И для иностранцев стаж из других стран ЕС засчитывается — это имхо правильно, но создаёт соблазн для злоупотреблений. Интересно что вы думаете по этому поводу?

Julia
    Участник
    Баллы: 56

я считаю это супер что так помогают. не у всех есть возможность сразу найти работу, языковой барьер, дети и тд. система для того и создана чтоб поддерживать. лучше так чем люди на улице оказываются. лично я за то чтоб помощь была и побольше инклюзии, тем более мы все налоги платим.

Ivan
    Участник
    Баллы: 4

опять 25. приезжают и сразу на шею садятся. особенно бесит что стаж из других стран ес засчитывают — приехал отработал 3 месяца и уже пособие получаешь. я за то чтоб платили налоги — но только тем кто реально работал и вносил вклад в бельгийскую систему, а не транзитом через европу. стране не хватает нормального контроля.

timofeev
    Участник
    Баллы: 35

система норм, но проверок не хватает. я не против пособий для тех кому реально надо — семьи, инвалидность, потеря работы. но надо чтоб проверяли кто реально ищет работу а кто просто отсиживается. реформа про 2 года — в правильном направлении. больше проверок и привязка к стажу — меньше злоупотреблений.

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.