Home Форум Работа Работа в Бельгии без знания языка — есть шансы?

Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)
  • Автор
    Записи
    Ivan
    Участник
    Баллы: 4

всем привет, я тут уже писал в соседней теме про возрождение форума) теперь вопрос по работе. реально ли найти работу в бельгии без знания нидерландского или французского? у меня только базовый английский, школьный уровень. переезжаю в ближайшее время, но языков боюсь что не хватит. какие вообще есть варианты? может кто-то проходил это, поделитесь опытом

pasha111
    Участник
    Баллы: 58

тут еще от пола зависит если честно. мужикам реально найти — стройка везде нужна, склады, разнорабочие. язык там особо не нужен, главное руки есть. а женщинам сложнее, в основном уборка или сиделки. ну или можно в ресторанах посудомойкой. но платят там соответствующе конечно

timofeev
    Участник
    Баллы: 35

без языка делать нечего в бельгии. английский тут не катит, это не амстердам. учи сначала язык, потом приезжай

Vlad222
    Участник
    Баллы: 60

не слушай негативных) люди всегда найдут что сказать плохого. на самом деле работу найти можно, вопрос какую. специальность какая? есть вышка или нет? если есть инженерка или it — то с английским норм устроишься, в международных компаниях английский основной. если без спец-образования — да, стройка/склады, норм платят кстати. я сам через это проходил, первый год английского хватало. параллельно учи язык, коммуна курсы предлагает почти бесплатно. так что дерзай

Mark
    Участник
    Баллы: 47

vlad222 прав, не все так плохо. я сам переезжал с английским, нашел работу в it через полтора месяца. знаю ребят кто в колл-центрах работает с английским, в доставке, в отелях. работы хватает, просто не все хотят работать за минималку. а для старта норм. подтянешь язык за полгода и уже выбирать будешь)

hroman
    Участник
    Баллы: 61

у меня несколько друзей находили работу без языка. кто-то на стройке, кто-то в доставке. но все параллельно учили нидерландский в коммуне. без языка долго не протянешь, но на первое время норм. главное не расслабляться и сразу записаться на курсы. удачи!

Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.